Compota de abacaxi com hortelã e fava de baunilha
Por Marcella Lage, da Wondercakes, em São Paulo
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Preparação
60 min
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Rendimento
15 porções
Ingredientes
- 1 unidade de abacaxi maduro e firme tipo pérola (600g)
- 200 g de açúcar refinado
- 1/4 de maço de fava de baunilha
- 1/2 fava de baunilha
- Folhas grandes de hortelã
- 1 vidro médio para armazenar
Modo de Preparo
Ferva o vidro onde a compota será armazenada para esterelizá-lo. Deixe secando, sobre um pano limpo, com a boca virada para baixo. Descasque o abacaxi, retirando uma boa camada de casca para nenhuma parte sobrar na fruta. Corte o abacaxi em rodelas de cerca de 12mm e retire o miolo com auxílio de um cortador. Amarre o ramo de hortelã com um barbante para facilitar depois a sua retirada. Coloque as rodelas de abacaxi em uma panela de modo que fiquem todas uma do lado da outra, polvilhe o açúcar e deixe descansar por duas horas para liberar o suco da fruta. Leve tudo ao fogo baixo e junte o ramo de hortelã. Cozinhe sempre em fogo baixo. Quando levantar fervura, acrescente as sementes da fava de baunilha e a fava. Cozinhe até as rodelas ficarem transparentes (em média 40 minutos). Desligue o fogo e deixe a receita esfriar. Coloque a compota no recipiente esterelizado, alternando as rodelas de abacaxi com as folhas de hortelã não cozidas para decorar. Coloque as favas de baunilha dentro do pote para aromatizar. Acrescente também todo o líquido do cozimento.
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