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A próxima etapa do concurso vai eleger a melhor receita de boteco do Brasil

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da redação da Menu

Depois de um mês de concurso e 68 participantes, a etapa regional do Comida di Buteco terminou e o Bar do Jão, localizado na zona leste de São Paulo, foi o grande campeão.

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A receita que garantiu o tricampeonato do Bar do Jão , da Penha, foi o pernil marinado na cerveja, feito com purê de mandioca, requeijão e parmesão, servido com pão pita, creme de pimenta e farofa de castanha do Pará.

prato de aperitivo
Divulgação/Comida di Buteco
Eita Trem Bom: bolinho de carne-seca com abóbora cabotiá, pernil desfiado com vinagrete, farofa de banana-da-terra e couve crispy, do Manzana Bar

O campeão foi escolhido por votação popular e também por avaliação de um júri especializado, que levou em consideração o petisco inscrito, o atendimento, a higiene e a temperatura da bebida.

Segundo colocado, o Manzana Bar , da Casa Verde (zona norte de São Paulo), criou o petisco Eita Trem Bom: bolinho de carne-seca com abóbora cabotiá, pernil desfiado com vinagrete, farofa de banana-da-terra e couve crispy.

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Já o terceiro foi o Chopp do Alemão , da Vila Matilde (também da zona leste), que apresentou o Sobrinha, feito com carnes selecionadas, temperadas e cozidas com especiarias, montado sobre uma polenta cremosa, acompanhada de bolinhos e molhos de carne e maionese.

comida de bar
Divulgação/Comida di Buteco
Sobrinha: feito com carnes selecionadas, temperadas e cozidas com especiarias, montado sobre uma polenta cremosa, acompanhada de bolinhos e molhos de carne e maionese, do Chopp do Alemão

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A próxima etapa do Comida di Buteco é nacional, na qual os 21 campeões das etapas regionais serão avaliados por uma comissão de jurados exclusiva dessa fase. Cada jurado visita os vencedores e avalia as quatro categorias (petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida) para premiar o melhor boteco do Brasil.

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