Aprenda a fazer a costela do Outback com a chef Saschi!

Nesta versão low-carb e cetogênica, ela ensina que emagrecer e ser saudável pode ser delicioso

A costela é deliciosa, mas esta versão low-carb e cetogênica é perfeita!
Foto: Reprodução
A costela é deliciosa, mas esta versão low-carb e cetogênica é perfeita!


Quem não ama a costela do OUTBACK? Bom, eu amo com força essa receita e não poderia deixar de criar a minha versão low-carb e cetogênica dessa delícia. Quem disse que emagrecer só pode ter frango grelhado sem gordura e saladinha no prato. Pode ser muito saboroso emagrecer e ser saudável e essa receita demonstra claramente isso.


Essa costela, eu realmente nem preciso de acompanhamento, mas você pode fazer um rabanete rústico cortado em gomos com casca e tudo e banhado no azeite com sal e alecrim que fica como uma batata rústica. Só fazer isso e levar ao forno a 180°C até dourar e ficar crocante. Também pode fazer uma berinjela em rodelas finas no forno feitas como o rabanete.

Ingredientes da costela:

  • 700g de costela de porco
  • 1 receita de barbecue da Saschi
  • Cardamomo em pó a gosto
  • 5g (1 col de sopa) de mix de cebola, alho e salsinha desidratados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes do molho barbecue:

  • 10g de óleo de coco sem sabor
  • 1/4 xíc de chá de vinagre de maçã (60ml) 
  • 1/4 xíc de chá de cebola picada (20g) 
  • 1/4 xíc de chá de passata (Molho de tomate feito só com os tomates cozidos sem pele) (55g) 
  • 1 col de sopa de Shoyu light 
  • 50g de Adoçã  - para substituir pode ser Snew , Eritritol  ou Xilitol , sendo ⅔ da quantidade de Adoçã ou menos dependendo do seu paladar - lembrando que na maioria das receitas só o Adoçã não cristaliza, ou seja não forma uma camada açucarada por cima depois de esfriar.
  • 1/4 de col de café  Noz Moscada
  • 1/4 de col de café de  canela
  • 1/4 de col de café de  cravo em pó

Modo de preparo do molho:

Refogue a cebola com o óleo de coco em uma panela pequena em fogo baixo até começar a dourar. Acrescente o vinagre, o Adoçã e o shoyu e mexa até dissolver por completo o Adoçã.

Acrescente então a passata, os temperos e especiarias e deixe reduzir até a textura que seja do seu gosto. O ideal seria ele ficar grossinho, mas não uma geleia. Esse molho acompanha bem costela de boi e de porco, e outros vários cortes de frango, boi e porco.

Modo de preparo da costela:

Tempere a costela com os temperos secos, sal e pimenta-do-reino e reserve.
Forre a assadeira com papel Dover ou simplesmente unte com manteiga e coloque a costela por cima.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 1h. Depois retire a costela do forno e tire o papel alumínio. Acrescente o molho barbecue e leve para o forno novamente para dar uma leve caramelizada.
Retire do forno e sirva sozinha ou com algum acompanhamento.

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