Cocada mole
Por Fabiana Badra, foodstylist
-
Preparação
60 min
-
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de coco fresco ralado
- Cravos da índia a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo médio, mexendo às vezes, até derreter. Pare de mexer e cozinhe por 30 minutos ou até a calda atingir o ponto de frio fraco (teste, pegando um pouco de calda morna entre os dedos; quando abrir os dedos, deverá se formar um fio sem resistência). Adicione o coco e o cravo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até que a cocada comece a se desprender do fundo da panela. Transfira para uma tigela e deixe esfriar. Sirva em uma compoteira.
imprima
Mais receitas com: