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Receita do restaurante Arabesco, de São Paulo. Em Homenagem ao Dia Mundial da Saúde, 7 de abril, a casa oferecerá aos clientes porções individuais de coalhada fresca

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Coalhada Fresca

Ingredientes

1 litro de leite tipo B
2 colheres (de sopa) de coalho

Modo de preparo
Coloque o leite numa panela. Leve ao fogo até ferver. Retire do fogo e deixe amornar, até atingir a temperatura de, aproximadamente, 45º C. Não dispondo de um termômetro, proceda da seguinte maneira:
1 - Coloque o dedo no leite e conte até dez;
Suportando a temperatura, este será o ponto ideal para fazer a coalhada;

2 - À parte, dilua o coalho em um pouco do próprio leite morno e junte ao restante. Mexa bem, airando com uma concha da seguinte forma:
mergulhe a concha no leite;

3 - Levante do alto, verta o leite de modo a fazer espuma e oxigene.
Repetir o procedimento algumas vezes;

4 - Coloque em um ou mais recipientes (de preferência de cerâmica ou louça).

Tampe e envolva com um pano grosso, para manter o calor. Deixe repousar por 2 horas, no verão, e por 3 horas, no inverno, sem mexer. Após coalhar, leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de consumir.

Dicas
Coalho (em árabe Raubi), é uma porção de coalhada extraída de outra, feita anteriormente.  Outra opção é usar, como coalho, iogurte natural. Neste caso,porém, nas primeiras vezes a coalhada ficará mais ácida.

Serviço
Arabesco
Rua Doutor Homem de Mello, 494, Perdizes, São Paulo (SP)
Telefone: (11) 3872-8164
Horário de funcionamento: das 10h às 23h ¿ de segunda a sábado
Domingos das 10:30 às 17:00
Estacionamento gratuito

Avenida Paulista, 1765, São Paulo (SP)
Telefone: (11) 3289-5664
Horário de funcionamento: das 8h às 18h - de segunda à sexta


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