Clafoutis de peras
Por Fabiana Badra, foodstylist
-
Preparação
60 min
-
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 4 peras maduras e bem firmes, sem casca
- Suco e casca de 1 limão
- 1 estrela de anis
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 100 g de amêndoas moídas
- 100 g de manteiga
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 2 xícaras de água
Modo de Preparo
Corte as frutas ao meio, retire o miolo com as sementes e coloque as peras em uma panela, cubra com água e junte o suco e a casca de limão, o anis e 1/3 de xícara do açúcar. Deixe ferver por 10 minutos ou até as peras ficarem macias. Retire do fogo e deixe esfriar dentro da calda. Preaqueça o forno a 180º(moderado). Em uma tigela, misture a amêndoa com o açúcar restante. Derreta a manteiga e deixe esfriar ligeiramente. Misture aos ingredientes secos e acrescente os ovos. Retire as peras da calda e fatie cada metade em seis gomos. Espalhe a massa em um refratário médio e coloque as peras sobre a massa, formando um desenho. Asse por 30 minutos ou até dourar bem. Retire do forno, deixe esfriar um pouco. Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva com sorvete.
imprima
Mais receitas com: