Tamanho do texto

De abóbora, mandioquinha ou com ricota, receitas da tradicional massa italiana. Escolha uma versão para o almoço do dia 29 e boa sorte

Combinação clássica: massa de batata com molho de tomate e manjericão fresco
Divulgação
Combinação clássica: massa de batata com molho de tomate e manjericão fresco
Uma massa macia, mas consistente. Equilibrada, nem muita farinha nem batata demais. Assim é o tradicional nhoque italiano. Diz a lenda que comer esse prato todo o dia 29 do mês traz fartura. Não se sabe ao certo a origem da crença , tampouco se ela funciona. Cada pessoa tem um ritual diferente para a data, mas todos concordam: o prato é uma delícia. O iG Comida selecionou diferentes versões da receita: com mandioquinha, abóbora, ricota e espinafre, cará e o clássico, de batata. Tudo para você seguir a tradição, sem cair na mesmice. Escolha uma receita, coloque a moedinha embaixo do prato e bom almoço de domingo. Sorte, aqui, é comer bem.


SIGA O IG COMIDA NO
FACEBOOK E NO TWITTER

Nhoque ao pesto

Nhoque ao molho pomodoro (de tomates) com manjericão

Nhoque com molho cremoso de manteiga e sálvia

Veja aqui : nove dicas para acertar no ponto do nhoque de batata

Nhoque de abóbora do Marakuthai
Paulo Mercadante/Divulgação
Nhoque de abóbora do Marakuthai

Outras versões da massa
Nhoque de ricota com espinafre

Nhoque de mandioquinha com parmesão

Nhoque de abóbora com camarões grelhados

Nhoque de semolina com queijo parmesão (à romana)

Experimente também uma receita doce: de banana-da-terra e batata-doce ao creme de castanha do Pará, mel de engenho e baunilha . Porque não?

Simples e saborosa, a versão com creme de manteiga com sálvia ressalta o sabor da massa
Dulla
Simples e saborosa, a versão com creme de manteiga com sálvia ressalta o sabor da massa
Aprenda também: a preparar molho de tomate sem erros
Veja como : fazer o legítimo molho pesto genovês
E ainda: descubra o tipo de molho ideal para cada massa



    Faça seus comentários sobre esta matéria mais abaixo.