Chocolate Chip Cookies macios (tradicionais)
Por The Cookie Shop, em São Paulo
-
Preparação
40 min
-
Rendimento
35 porções
Ingredientes
- 240 g de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 225 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 140 g de açúcar mascavo
- 110 g de açúcar refinado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 ovo
- 250 g de gotas de chocolate, ou confeitos coloridos, ou pedaços de chocolate picado
- 200 g de nozes picadas (opcional)
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 200 graus. Forre duas assadeiras grandes com papel manteiga e reserve. Numa tigela, peneire juntos a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal. Bata na batedeira a manteiga, os açúcares e a baunilha, até ficar leve e fofo. Junte o ovo e bata até ficar cremoso. Junte a mistura de farinha, aos poucos, e bata em velocidade baixa até incorporar toda a farinha. Junte o chocolate e as nozes e misture. Com a ajuda de uma colher de sopa, ou um boleador de sorvete, forme bolas e coloque na assadeira, bem espaçadas, com pelo menos 8 cm de distância entre elas. Leve ao forno e asse por mais ou menos 15 minutos, ou até dourar as bordas (o meio vai estar seco, porém ainda molinho – não se preocupe porque depois de frio o cookie fica mais firme). Deixe esfriar um pouco na assadeira e passe para uma grade para esfriar, mas o melhor é comer ainda morno.
imprima
Mais receitas com: