Tamanho do texto

Chocolate Chip Cookies macios (tradicionais)

Foto da receita Chocolate Chip Cookies macios (tradicionais) pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    40 min

  • Rendimento

    Rendimento

    35 porções

Ingredientes

  • 240 g de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 225 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 140 g de açúcar mascavo
  • 110  g de açúcar refinado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 ovo
  • 250 g de gotas de chocolate, ou confeitos coloridos, ou pedaços de chocolate picado
  • 200 g de nozes picadas (opcional)

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 200 graus. Forre duas assadeiras grandes com papel manteiga e reserve. Numa tigela, peneire juntos a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal. Bata na batedeira a manteiga, os açúcares e a baunilha, até ficar leve e fofo. Junte o ovo e bata até ficar cremoso. Junte a mistura de farinha, aos poucos, e bata em velocidade baixa até incorporar toda a farinha. Junte o chocolate e as nozes e misture. Com a ajuda de uma colher de sopa, ou um boleador de sorvete, forme bolas e coloque na assadeira, bem espaçadas, com pelo menos 8 cm de distância entre elas. Leve ao forno e asse por mais ou menos 15 minutos, ou até dourar as bordas (o meio vai estar seco, porém ainda molinho – não se preocupe porque depois de frio o cookie fica mais firme). Deixe esfriar um pouco na assadeira e passe para uma grade para esfriar, mas o melhor é comer ainda morno.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: