Choco Frito
Por Pati Lemos
Ingredientes
- 1 colher chá sal + 1 c. café
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho
- 1,5 kg choco
- 1 limão
- 15 ml vinho branco
- 100 g farinha de milho
- 1,2 kg batata para fritar
- 2 l óleo
- 2 emb. mistura de alface alentejana
- Azeite a gosto
- vinagre a gosto
Modo de Preparo
Numa panela, ferva o choco em água temperada com sal, 1 folha de louro, pimenta, 2 dentes de alho. Ferva durante 20 minutos. Escorra o choco, retire-lhe a pele e corte-o em tiras com cerca de 1 cm.
Numa tigela, junte o choco com o sumo do limão e o vinho. Deixe marinar durante 1 hora. Descasque as batatas, corte-as em palitos, coloque-as numa tigela e cubra-as com água. Seque bem as tiras de choco e passe-as pela farinha de milho. Numa frigideira, frite-as em óleo bem quente. Seque bem o excesso de óleo das tiras de choco com papel de cozinha. Escorra as batatas, enxugue e frite-as também em óleo quente numa frigideira ou na fritadeira. Sirva com a mistura de alfaces temperada com o azeite, o vinagre e o restante sal.
imprima
Mais receitas com: