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Cheesecake de mascarpone com calda de cereja

Foto da receita Cheesecake de mascarpone com calda de cereja pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    60 min

  • Rendimento

    Rendimento

    10 porções

Ingredientes

  • Para o cheesecake

    200g de ricota
  • 300g de cream cheese
  • 1 1/2 xícara (chá) de mascarpone
  • 4 ovos
  • 350g de açúcar
  • Essência de baunilha a gosto
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Para a calda de cereja

    200g de cereja congelada
  • 2 xícaras (chá) de água
  • ¾ xícara (chá) de vinho do Porto
  • 1/3 de xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • ¾ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • ½ xícara (chá) de cereja seca grosseiramente picada

Modo de Preparo

Para o cheesecake

Bata o mascarpone, os ovos e a ricota no liquidificador até que a mistura fique bem lisa. Despeje o creme na batedeira, junte o açúcar, o cream cheese, a baunilha e o amido de milho. Bata até ficar bem homogêneo. Asse em forma de fundo falso untada com manteiga e forrada com papel manteiga. Feche o fundo com papel alumínio para não entrar água. Asse em banho maria à 160 graus por cerca de 40 minutos.

Para a calda de cereja

Junte as cerejas congeladas e a água e leve ao liquidificador, pulsando até soltar bem as sementes. Em seguida: coe. Leve o suco da cereja, os açúcares, o vinho do porto e o vinagre balsâmico ao fogo médio e ferva até reduzir à 2/3, junte a cereja seca e ferva mais alguns minutos até reduzir mais um pouquinho. Atenção: a consistência não deve ficar grossa. Resfrie antes de servir.

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