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Cheesecake de liquidificador

Foto da receita Cheesecake de liquidificador pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    40 min

  • Rendimento

    Rendimento

    1012 porções

Ingredientes

  • 500g de ricota
  • 4 ovos grandes em temperatura ambiente
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Pitada de sal
  • 1 colher ( chá) de raspa de limão
  • Açúcar peneirado ou geleia de framboesa para decorar
  • Manteiga para untar quanto baste
  • Farinha para espalhar na forma

Modo de Preparo

No liquidificador, coloque a ricota cortada em pedaços grandes, o soro (se houver) , as gemas, o leite condensado, o leite, o fermento em pó, o sal e a raspa de limão. Reserve. Coloque uma pitada de sal nas claras e bata, com uma batedeira, na velocidade máxima até o ponto de neve firme. Preaqueça o forno a 180 graus. Bata bem a mistura do liquidificador e despeje numa tigela, juntando as claras em neve aos poucos, com delicadeza. Espalhe a massa na forma untada e enfarinhada (que deve ter fundo falso e 23cm de diâmetro). Em seguida, coloque-a dentro de uma forma rasa ou forre o fundo com papel alumínio, para a massa não pingar no forno. Leve ao forno, sobre a prateleira do meio e asse por cerca de 25 minutos ou até o palito sair seco e o cheesecake ficar dourado. Retire do forno e deixe esfriar. Para servir, passe uma faca pelas bordas. Cubra a parte de cima peneirando o açúcar ou espalhe uma camada de geléia de framboesa.

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