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Cheesecake de chocolate

Foto da receita Cheesecake de chocolate pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    60 min

  • Rendimento

    Rendimento

    16 porções

Ingredientes

  • Para a massa

    1½ xícara (chá) de biscoito tipo cookies de chocolate, esfarelados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Para o recheio

    900 g de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 200 g de chocolate meio amargo derretido
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Para a cobertura

    ½ xícara (chá) de blueberries

Modo de Preparo

Para a massa

Aqueça o forno a 170°C (moderado). Unte com manteiga uma fôrma de abrir de 23 cm de diâmetro. Reserve. No processador, bata os biscoitos até obter uma farinha. Junte a manteiga e bata até misturar bem. Forre o fundo da fôrma com a mistura e pressione para grudar bem. Asse por 10 minutos.

Para o recheio

Na batedeira, misture o cream cheese com o açúcar, a farinha e o cacau. Junte o chocolate derretido já frio e misture. Acrescente um ovo de cada vez e a baunilha, batendo em velocidade baixa, depois de cada adição até obter uma mistura pastosa. Derrame sobre a massa assada e alise a superfície com uma espátula. Leve para assar por 1 hora ou até o centro ficar firme. Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos. Passe uma faca ao redor do recheio para soltá-lo e deixe esfriar completamente antes de desenformar. Leve para gelar por 4 horas, desenforme e sirva com as blueberries por cima. Rende 16 porções.

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