Cheesecake de chocolate
Por Fabiana Badra, foodstylist
-
Preparação
60 min
-
Rendimento
16 porções
Ingredientes
-
Para a massa
1½ xícara (chá) de biscoito tipo cookies de chocolate, esfarelados - 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (sopa) de açúcar
-
Para o recheio
900 g de cream cheese - 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 200 g de chocolate meio amargo derretido
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
-
Para a cobertura
½ xícara (chá) de blueberries
Modo de Preparo
Para a massa
Aqueça o forno a 170°C (moderado). Unte com manteiga uma fôrma de abrir de 23 cm de diâmetro. Reserve. No processador, bata os biscoitos até obter uma farinha. Junte a manteiga e bata até misturar bem. Forre o fundo da fôrma com a mistura e pressione para grudar bem. Asse por 10 minutos.
Para o recheio
Na batedeira, misture o cream cheese com o açúcar, a farinha e o cacau. Junte o chocolate derretido já frio e misture. Acrescente um ovo de cada vez e a baunilha, batendo em velocidade baixa, depois de cada adição até obter uma mistura pastosa. Derrame sobre a massa assada e alise a superfície com uma espátula. Leve para assar por 1 hora ou até o centro ficar firme. Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos. Passe uma faca ao redor do recheio para soltá-lo e deixe esfriar completamente antes de desenformar. Leve para gelar por 4 horas, desenforme e sirva com as blueberries por cima. Rende 16 porções.
imprima
Mais receitas com: