Cheesecake com Frutas Amarelas
Por Marilan
Ingredientes
- Massa:
- 1 embalagem de Biscoitos Maizena (200 g)
- Meia xícara (chá) de margarina
- Recheio:
- 3 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (chá) de gelatina incolor sem sabor
- 1 embalagem de cream cheese em temperatura ambiente (300 g)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Cobertura:
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Meia xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 pau de canela
- 2 cravos da índia
- 2 fatias de abacaxi cortadas em cubos pequenos
- 1 pera cortada em cubos pequenos
- 1 manga pequena cortada em cubos pequenos
Modo de Preparo
Massa:
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 ºC).
Triture os Biscoitos Maizena no liquidificador até formar uma farinha.
Coloque em uma tigela, acrescente a margarina e amasse até obter uma farofa úmida.
Coloque a farofa em uma forma de fundo removível pequena (20 cm de diâmetro) e pressione com as costas de uma colher até cobrir o fundo e a lateral da forma. Reserve.
Recheio:
Hidrate a gelatina na água. Leve ao fogo apenas para dissolver, sem ferver. Reserve.
Em uma tigela, bata o cream cheese com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
Acrescente o creme de leite e misture. Adicione a gelatina reservada, mexendo bem até obter uma mistura homogênea.
Coloque o recheio na massa reservada e leve à geladeira por 2 horas ou até ficar firme.
Cobertura:
Em uma panela, junte o açúcar, o suco, a canela, os cravos e leve ao fogo médio por 5 minutos.
Retire a canela e o cravo, acrescente as frutas e cozinhe por mais 5 minutos ou até ficarem macias. Deixe esfriar.
Desenforme o cheesecake e cubra com as frutas em calda.
imprima
Mais receitas com: