Conheça as propriedades, uso e curiosidades relacionadas a esta erva
Cerefólio
Nome científico:
Anthriscus Cerefolium
Apresentação
Folhas ¿ frescas e secas / Sementes - secas.
Usos
A sutileza é fundamental quando utilizamos o cerefólio na cozinha. Embora, ele nunca domine o sabor de um prato, muitos cozinheiros utilizam para realçar o aroma de outras ervas que o acompanham na receita. Cerefólio compõe a tradicional "fines herbes" francesa, e ingrediente fundamental do clássico molho béarnaise.
Folhas picadas de cerefólio podem ser usadas em sopas e molhos suaves, saladas de folhas, peixes cozidos ou defumados, omeletes e legumes refogados. Guarda boa combinação com frutos do mar, sopas, molhos e ovos. Apresenta semelhanças com a salsinha, mas é mais adocicado e mais aromático.
Curiosidade
Conhecida como a 'salsinha chique'. Uma forma de manter o seu sabor é preservá-lo em vinagre de vinho branco.
Nomes em outras línguas
Inglês: chervil ou french parsley
Italiano: comune
Francês: cerfeuil