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Conheça as propriedades, uso e curiosidades relacionadas a esta erva

Cebolinha
Nome científico:
Allisum fistulosum e Allisum schoenoprasum (cebolinha-francesa)

Apresentação

Fresca (fresca em maços que na maioria das vezes é vendido junto com a salsa) ou seca. Existem duas espécies de cebolinha, a verde e a francesa, sendo que a primeira tem um sabor mais acentuado e seu cultivo é mais fácil, e a segunda, conhecida pelos "Chefs" de cozinha como "Ciboulette", é uma erva mais requintada e delicada, a qual também produza mais flores. O bulbo desta planta (parte branca), chega a substituir com sucesso o alho-poró.
Pode ser usada crua ou cozida, como tempero ou para decoração de pratos salgados.

Usos

Realça as saladas, os ovos e as omeletes, legumes, peixes, ricota e os molhos. Dá sabor especial a manteigas e patês. Compõe o tempero brasileiro: cheiro verde.

Curiosidade

Foi trazida para o Ocidente por Marco Pólo.

Nomes em outras línguas

Inglês: chive

Italiano: erba cipollina

Frabcês: ciboulette

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