Carré de cordeiro com purê de maçã verde
Por Fabiana Badra, foodstylist
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Preparação
30 min
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Rendimento
6 porções
Ingredientes
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Para o cordeiro
12 costeletas de cordeiro (800 g) - 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Para o purê de maçã
6 maçãs verdes, sem casca e sem o miolo - Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de Preparo
Tempere a carne com sal e pimenta. Reserve.
Para o purê
Em uma panela, coloque as maçãs, junte o suco de limão e o açúcar. Leve ao fogo baixo com a panela tampada por 5 minutos. Misture as maçãs e amasse com um amassador de batatas. Continue cozinhando por mais 15 minutos ou até as maçãs virarem um purê. Se necessário, acrescente bem pouca água para amaciar as frutas. Amasse bem e quando virar um purê, tempere com sal, noz-moscada e com a manteiga. Misture bem e reserve.
Aqueça uma frigideira com azeite e grelhe as costeletas de cordeiro, por 3 minutos de cada lado (ao ponto). Reserve as costeletas e adicione a manteiga à frigideira. Deixe ferver e rapidamente, sirva as costeletas com uma colher do molho e com o purê quente.
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