Carré de cordeiro com molho de hortelã e batatas assadas
Por Fabiana Badra, foodstylist
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Preparação
30 min
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Rendimento
4 porções
Ingredientes
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Cordeiro
8 costeletas de cordeiro (400 g) - 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Molho de hortelã
2 colheres (sopa) de manteiga - 4 colheres (sopa) de hortelã picada
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Sal a gosto
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Batatas
400 g de batatas sem casca, cortadas em quatro pedaços - 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Tempere a carne com sal e pimenta. Reserve. Prepare as batatas: em uma panela com água fervente temperada com sal, cozinhe a batata por 10 minutos ou até ficar ligeiramente macia. Escorra e coloque em uma assadeira untada com azeite. Leve ao forno quente (200°C), preaquecido, até dourar. Quando as batatas estiverem quase no ponto, aqueça uma frigideira com azeite e grelhe as costeletas de cordeiro, por 3 minutos de cada lado (ao ponto). Reserve as costeletas e adicione a manteiga à frigideira. Junte a hortelã e o limão e deixe ferver por alguns segundos. Tempere e sirva as costeletas com a batata, e com o molho de hortelã.
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