Carne moída ao molho barbecue
Por do livro "Na Cozinha com Nigella", de Nigella Lawson
-
Rendimento
48 porções
Ingredientes
- 1 talo de aipo, cortado em pedaços
- 3 dentes de alho, descascados
- 2 cebolas, descascadas e cortadas ao meio
- 150g de bacon defumado sem pele
- 2 cenouras, descascadas e cortadas
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 pitada de cravo em pó
- 1/2 colher (chá) de pimenta-da-jamaica em pó
- 500g de carne moída
-
Molho
1 lata de tomates picados (400g) - 1 lata de água
- 3 colheres (sopa) de molho inglês
- 3 colheres (sopa) de uísque
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de purê de tomate ou pasta de tomate seco
-
Montagem
6 pãezinhos brancos ou 400g de tortilha sem sal - 175g de cheddar, ralado na hora
Modo de Preparo
Para começar o molho, coloque o aipo, as cebolas, o bacon e as cenouras em um processador de alimentos e processe até virar uma papa alaranjada.Aqueça o óleo em uma panela de fundo grosso ou em uma caçarola de ferro fundido (com tampa) e acrescente os ingredientes processados. Cozinhe por 15 a 20 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando até ficar macio. Enquanto os legumes estiverem cozinhando, misture os ingredientes líquidos e o açúcar mascavo em uma jarra.
Depois acrescente à panela dos legumes 1 colher (sopa) de açúcar mascavo juntamente com o cravo e a pimenta-da-jamaica, e mexa. Então adicione a carne moída, desfazendo-a com um garfo de madeira enquanto mescla na panela aos vegetais macios e temperados, mexendo até a carne começar a perder a cor de crua.
Despeje a jarra de ingredientes líquidos e misture suavemente com a carne. Coloque a tampa e abaixe o fogo. Deixe ferver por 25 minutos.
Recheie os pãezinhos branco ao meio. Se a opção for as tortillas, preaqueça o forno a 200°, depois espalhe as tortillas em um tabuleiro e salpique o queijo ralado antes de colocá-las para tostar e o queijo começar a derreter no forno quente.
imprima
Mais receitas com: