Carne de panela com legumes
Por Carlos Ribeiro, do na Cozinha, e Janaina Rueda, do Bar da dona Onça
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Preparação
60 min
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Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 1 quilo de músculo cortado em cubos pequenos
- 04 dentes de alho picados
- 04 tomates picados
- 02 litros de caldo de legumes ou carne para o cozimento
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de colorau
- 200 g de abóbora tipo pescoço cortado em pedaços médios
- 4 espigas de milho cortados em pedaços pequenos
- 4 bananas da terra cortadas em pedaços pequenos
- 6 quiabos
- 6 maxixes
- 3 cenouras cortados em pedaços pequenos
- Azeite de oliva
- 3 talos de salsão cortados
- 1 maço de salsinha e cebolinha picados
- Sal e pimentas a gosto
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Para o pirão
1 litro de caldo de legumes retirado do cozimento - 1 xícara (chá) de farinha de mandioca bem fininha
Modo de Preparo
Cozinhe as bananas separadamente e reserve. Retire as pontas dos quiabos, cozinhe-os inteiros por três minutos, escorra e coloque em água para esfriar. Faça o mesmo processo dos quiabos com os maxixes, e reserve do mesmo modo.
Num refratário, deixe o músculo marinando em geladeira por 08 horas, temperado com sal, pimenta, um pouco o oléo, colorau, salsão,cebola, alho, e tomate.
Uma vez marinados, adicione o azeite em uma panela de pressão e doure, aos poucos, os pedaços de músculo com todos os ingredinetes do marinado. Em seguida, acrescente o milho e a cenoura em pedaços, o caldo de legumes e tampe a panela de pressão. Cozinhe por 40 minutos. Veja se está macia a carne e reserve. Caso o milho ainda não esteja cozido, feche a panela de pressão novamente e cozinhe-o por cerca de 15 minutos.
Os outros legumes que foram cozidos separadamente são mais delicados e devem ser misturados à carne e e ao milho somente antes de servir.
Para o pirão
Em uma panela grande, adicione o caldo (retirado do cozimento dos legumes) e a carne. Ferva bem. Acrescente, aos poucos, a farinha de mandioca, mexendo sempre para não empelotar. Cozinhe até começar a soltar das bordas da panela. Sirva imediatamente.
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