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Carne de panela com legumes

Foto da receita Carne de panela com legumes pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    60 min

  • Rendimento

    Rendimento

    6 porções

Ingredientes

  • 1 quilo de músculo cortado em cubos pequenos
  • 04 dentes de alho picados
  • 04 tomates picados
  • 02 litros de caldo de legumes ou carne para o cozimento
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 200 g de abóbora tipo pescoço cortado em pedaços médios
  • 4 espigas de milho cortados em pedaços pequenos
  • 4 bananas da terra cortadas em pedaços pequenos
  • 6 quiabos
  • 6 maxixes
  • 3 cenouras cortados em pedaços pequenos
  • Azeite de oliva
  • 3 talos de salsão cortados
  • 1 maço de salsinha e cebolinha picados
  • Sal e pimentas a gosto
  • Para o pirão

    1 litro de caldo de legumes retirado do cozimento
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca bem fininha

Modo de Preparo

Cozinhe as bananas separadamente e reserve. Retire as pontas dos quiabos, cozinhe-os inteiros por três minutos, escorra e coloque em água para esfriar. Faça o mesmo processo dos quiabos com os maxixes, e reserve do mesmo modo.

Num refratário, deixe o músculo marinando em geladeira por 08 horas, temperado com sal, pimenta, um pouco o oléo, colorau, salsão,cebola, alho, e tomate.

Uma vez marinados, adicione o azeite em uma panela de pressão e doure, aos poucos, os pedaços de músculo com todos os ingredinetes do marinado. Em seguida, acrescente o milho e a cenoura em pedaços, o caldo de legumes e tampe a panela de pressão. Cozinhe por 40 minutos. Veja se está macia a carne e reserve. Caso o milho ainda não esteja cozido, feche a panela de pressão novamente e cozinhe-o por cerca de 15 minutos.

Os outros legumes que foram cozidos separadamente são mais delicados e devem ser misturados à carne e e ao milho somente antes de servir.

Para o pirão

Em uma panela grande, adicione o caldo (retirado do cozimento dos legumes) e a carne. Ferva bem. Acrescente, aos poucos, a farinha de mandioca, mexendo sempre para não empelotar. Cozinhe até começar a soltar das bordas da panela. Sirva imediatamente.

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