Cardápio leve para o carnaval Por Redação iG Comida Home iG › Receitas Na folia do feriado, uma seleção de pratos e bebidas refrescantes. Escolha e divirta-se Foto: Edu Cesar/Fotoarena Fuja do óbvio: sugestões incluem “temperinhos” especiais, como manjericão e capim cidreira Quais são seus planos? Aproveitar o feriado na praia, pular atrás do trio elétrico, sambar no ritmo da bateria ou simplesmente relaxar e fugir do barulho? A verdade é que quanto mais agitado o itinerário, mais você vai sentir vontade de consumir sucos refrescantes, sorvetes geladinhos e alimentos bem leves. E, mesmo para quem só quer sombra e água fresca, a lista de receitas selecionadas pelo iG Comida promete repor as energias e aplacar as altas temperaturas. Foto: Getty Images Drinques - margarita frozen Bebidas Acerte a mão nos sucos cítricos Limonada suíça, suco de tangerina - saiba como fazer destes e de outros sucos cítricos o seu refresco neste fim de verão Drinques frozen: beba antes que derreta Para combater o calor, coquetéis feitos com muito gelo. Confira quatro receitas Pegue leve, beba suco Confira oito receitas de refrescos saudáveis como o de chá verde com abacaxi Batidinhas de verão Sucesso nos anos 80 e 90, a bebida cremosa que foi riscada de cartas de bares ensaia resgate com novos formatos e ingredientes 10 dicas para tomar cerveja no verão Como gelar a bebida? O copo é importante? Quais cervejas são mais refrescantes? Tire suas dúvidas e beba melhor Sorvetes A qualquer hora Dicas para armazenar e comprar sorvetes, e receitas que levam ou acompanham os gelados Refresque-se com sorbet e sem culpa Com pouca gordura e sem leite, os sorbets surgem em versões cada vez mais cremosas Picolé e sacolé Derrube as temperaturas com sorvetes artesanais, no saquinho ou no palito Foto: Divulgação Sanduíche natural da Lanchonete da Cidade Comidinhas Sanduíche natural Quatro receitas leves que são a cara do verão: frango, atum, kani e peito de peru Gazpacho, um prato que se come frio Aprenda a preparar a tradicional sopa fria espanhola, ideal para o verão Quatro receitas com as frutas da vez Fevereiro é tempo de carambola, jaca, goiaba, maçã, pera, figo... Elas estão mais frescas e gostosas Link deste artigo: https://receitas.ig.com.br/cardapio-leve-para-o-carnaval/n1238130612259.html