Tamanho do texto

Confira receitas e reportagens e prepare refeições especiais para a estação mais fria do ano

Suflê de queijo, do chef Raphael Despirite: crosta crocante, interior aerado e fofo
Tricia Vieira/Foto Arena
Suflê de queijo, do chef Raphael Despirite: crosta crocante, interior aerado e fofo
O friozinho já chegou em boa parte do Brasil, mas, acredite se quiser, o inverno só começou ontem à tarde. Com o início oficial da estação, a tendência é que os termômetros marquem temperaturas cada vez mais baixas, e todo mundo coma bastante para aquecer o corpo. O iG Comida selecionou receitas e reportagens capazes de esquentar até os dias hiper gelados. O resto são sobretudos e botas.

Salgados
Suflê: um sopro de sabor
Confira dez truques indispensáveis para que o suflê não desabe quando sair do forno. E duas receitas, uma salgada e uma doce

Fondue de queijo: aromatizada pelo alho e incrementada pelo kirsch, a dupla emmenthal e gruyère derrete-se toda
Rita Grimm
Fondue de queijo: aromatizada pelo alho e incrementada pelo kirsch, a dupla emmenthal e gruyère derrete-se toda
Derreta-se com a fondue de queijo

Quais os pães mais adequados, as bebidas, os queijos? Fomos buscar essas e outras respostas em Berna, na Suíça

Como preparar a raclette perfeita

É a cara do inverno: queijos derretidos são servidos com batata, cebola, picles, páprica, boas conversas e bons vinhos

Fica, vai ter sopa!
Se aqueça neste inverno com as seis receitas selecionadas pelo iG Comida para aplacar o friozinho que está vindo por aí

Segredinhos do gratinado
Fáceis de fazer, gratinados deixam pratos muito mais apetitosos. Aprenda seus truques e dê um upgrade em todas as refeições

Como fazer o purê de batata perfeito
Conversamos com chefs de cozinha para descobrir o segredo do purê saboroso, liso e leve

Filé à parmigiana
Aprenda a preparar a receita do restaurante Aguzzo. O filé é empanado com pão amanhecido e o filé vai ao forno coberto com queijo parmesão

Escondidinho: combine como quiser
Costela, frango, legumes, bacalhau. Confira opções de recheio e cobertura que dão novos ares ao tradicional escondidinho de carne

Bolo quente de chocolate é uma delícia
Divulgação
Bolo quente de chocolate é uma delícia
Doces
Sobremesa: sopa
Aprenda a fazer sopas de brigadeiro, laranja, morango, chocolate e até de vinho para encerrar a refeição

Bolo quente de chocolate
Três receitas de bolo de chocolate quentinho para dias frios

O verdadeiro petit gâteau
A versão original do pequeno bolo é de chocolate, chega à mesa aquecida e tem interior cremoso

Um chocolate para amar
Fomos à Bahia para conhecer o brasileiríssimo chocolate Amma, aromático e saboroso por natureza

Vinho é a bebida mais popular da estação
Getty Images
Vinho é a bebida mais popular da estação
Bebidas

Queijos e vinhos sem erro
Acerte na produção de seu "queijos e vinhos", evento preferido do brasileiro em dias frios

Bebidas juninas
Aprenda a fazer versões bacanas de vinho quente e quentão para aquecer as noites de junho

Chocolate quente (e uma coisinha a mais)
Ervas, especiarias e licores incrementam a bebida

Puro ou com gelo?
Roteiro aponta doze bons uísques a partir de 65 reais. Veja também orientações para apreciar a bebida em todas as suas variações

Na hora de gelar o vinho, frescura tem limite

Nada de aparelhos sofisticados ou super adegas. Aprenda truques simples para servir vinhos em casa na temperatura certa

    Faça seus comentários sobre esta matéria mais abaixo.