Tamanho do texto

Da salada à sobremesa, o queijo é o ingrediente da vez para o dia oficial das refeições em família

Cheesecake: a cremosa torta, tipicamente americana, leva cream cheese na massa
Divulgação
Cheesecake: a cremosa torta, tipicamente americana, leva cream cheese na massa



















O queijo é o tipo de ingrediente sempre presente à mesa: recheia os sanduíches do café da manhã, dá crocância a gratinados em casquinhas sobre massas, risotos, sopas, panquecas. Além de ser bom companheiro de doces , parceiro de vinhos e cervejas, aparece ainda nos pães e guarnições. Sem contar a infinidade de recheios e coberturas das quais ele é a estrela principal. No versátil grupo, há os magros, os mais gordinhos, outros mais fortes e alguns, ainda, que se entrosam melhor com os mais variados pratos. Dúvidas em como utilizá-los? Confira a seleção de receitas do iG Comida com alguns dos membros dessa extensa -- e saborosa -- família, e escolha os seus preferidos para o dia oficial da refeição compartilhada: o domingo!

Entrada
Salada de peru com queijo


Massas
Fusilli ao forno com mussarela

Capeletti aos quatro queijos

Sobremesa
Cheesecake: cinco versões da torta americana


Para acompanhar o café

Bolo de mandioca, queijo e coco fresco
Pão de queijo, receita do Lá da Venda


    Faça seus comentários sobre esta matéria mais abaixo.