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Aproveite a época da fruta que colore saladas, acompanha carnes e adoça drinques e sobremesas

Folhas verdes, rabanete, filé e lascas da fruta: a salada é daquelas que valem por uma refeição
Divulgação
Folhas verdes, rabanete, filé e lascas da fruta: a salada é daquelas que valem por uma refeição


Originária da Ásia, a fruta de casca delicada, polpa carnuda e textura fibrosa chegou ao Brasil no século XVIII. Presença forte na culinária indiana, a manga é um dos sabores mais comuns do chutney, conserva de origem inglesa arraigada no sudeste asiático durante o período colonial. Já em terras brasileiras, o fruto também vingou, sendo consumido principalmente ao natural. O sabor fresco e açucarado (sem ser doce demais) da manga combina com saladas, receitas de molhos e guarnições para carnes, além de conferir cremosidade a sobremesas. Confira a seleção de receitas do iG Comida e aproveite que é época dessa delícia.

Salada de filé grelhado, manga e rabanete

Salada de manga e frango

Peito de peru com manga

Receita especial com macarrão instantâneo

Molhinho de última hora

A geleia picante de fruta guarnece o corte de carne de peru
Reprodução
A geleia picante de fruta guarnece o corte de carne de peru

Fronzen de manga

Tortinhas de manga

Taça de limão com manga

Brigadeiro de manga

Drinque: Mango Med

Tortinhas de manga, delicadas e doces na medida certa
Divulgação
Tortinhas de manga, delicadas e doces na medida certa

Veja também: Produtos da estação - A melhor época de cada alimento

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