Tamanho do texto

Aromas e sabores familiares à mesa brasileira vindos do outro lado do mundo. Aprenda receitas

Tirinhas de peito de frango com brócolis, gengibre e shoyu
Dulla
Tirinhas de peito de frango com brócolis, gengibre e shoyu
Molho de soja, agridoce, gengibre, especiarias . Os sabores, de notas expressivas e aromáticas, realçam vegetais frescos, caldos, grãos, bolinhos e carnes, e remetem o comensal ao outro lado do mundo. Na época das grandes navegações, os temperos eram valiosos e até motivo de exploração de novas terras. Isso é passado, ninguém mais briga por causa de anis ou canela . Mas eles nunca vão deixar de ser vitais na hora de condimentar receitas.  Anis, cardamomo, curry, pimenta fazem toda a diferença em qualquer preparo. Confira nossa seleção de entradas, pratos principais e docinhos com sotaque da Tailândia, China , Índia e Japão -- todos com ingredientes encontrados por aqui.

Siga o iG Comida no Facebook e no Twitter

Entradas e guarnições

Sopa de frango e noodle

Guioza de camarão com molho picante de gengibre

Bolinho de peixe com castanhas e pimenta

Rolinhos primavera

Berinjela com missô e mel


Aprenda a fazer :
sachê de especiarias

Para conferir sabor ao bolinho, capim-limão, coentro, shoyu, castanha e molho de peixe
Dulla
Para conferir sabor ao bolinho, capim-limão, coentro, shoyu, castanha e molho de peixe

Salada tailandesa de frango com massa de arroz

Salada thai de polvo

Molho agridoce de gengibre

Arroz de coco


Leia também: o poder das especiarias

Prático, o frango xadrez é prato chinês conhecido pelos brasileiros. Basta uma panela para preparar
Dulla
Prático, o frango xadrez é prato chinês conhecido pelos brasileiros. Basta uma panela para preparar

Principais

Tirinhas de peito de frango com brocolis, gengibre e shoyu

Cozido de cordeiro com canela

Frango assado indiano


Frango xadrez

Cordeiro em crosta de ervas

Leia mais: tudo sobre pimentas

Canela, gengibre, noz moscada e cardamomo perfumam a massa. O bolo fica pronto em 40 minutos
Dulla
Canela, gengibre, noz moscada e cardamomo perfumam a massa. O bolo fica pronto em 40 minutos

Aprenda também : a realçar sabores com diferentes ervas aromáticas

Para encerrar

Mango thai


Creme bruleé de gengibre

Bolo de especiarias


Manjar com manga e gengibre


Acompanhe com

Drinque oriental

Mango Med

Veja mais sobre a culinária de países asiásticos
China: broto de bambu, pato laqueado, pão ao vapor
Japão:  soba, sushis, chá verde, kani
Tailândia:  café da manhã aromático

    Faça seus comentários sobre esta matéria mais abaixo.