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De abóbora, mandioquinha, ricota ou a tradição da batata? Escolha uma versão para este dia 29 e boa sorte

Combinação clássica: massa de batata com molho de tomate e manjericão fresco
Divulgação
Combinação clássica: massa de batata com molho de tomate e manjericão fresco
Uma massa macia, mas consistente. Equilibrada, nem muita farinha nem batata demais. Assim é o tradicional nhoque italiano. Diz a lenda que comer esse prato todo o dia 29 do mês traz fartura. Não se sabe ao certo a origem da crença , tampouco se ela funciona. Mas só o fato de o calendário juntar o dia 29 com um domingo, quando a gente baixa a guarda e come ainda melhor, é uma sorte danada, não? Cada pessoa tem um ritual diferente para a data, mas todos concordam: nhoque é uma delícia. O iG Comida selecionou diferentes versões da receita: com mandioquinha, abóbora, ricota e espinafre, cará e o tradicional de batata. Coloque a moedinha embaixo do prato e bom almoço de domingo.

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Nhoque ao pesto

Nhoque ao molho pomodoro (de tomates) com manjericão

Nhoque com molho cremoso de manteiga e sálvia

Veja aqui : nove dicas para acertar no ponto do nhoque de batata

Nhoque de abóbora do Marakuthai
Paulo Mercadante/Divulgação
Nhoque de abóbora do Marakuthai

Outras versões da massa
Nhoque de ricota com espinafre

Nhoque de mandioquinha com parmesão

Nhoque de abóbora com camarões grelhados

Nhoque de semolina com queijo parmesão (à romana)

Experimente também uma receita doce: de banana-da-terra e batata-doce ao creme de castanha do Pará, mel de engenho e baunilha . Porque não?

Simples e saborosa, a versão com creme de manteiga com sálvia ressalta o sabor da massa
Dulla
Simples e saborosa, a versão com creme de manteiga com sálvia ressalta o sabor da massa
Aprenda também: a preparar molho de tomate sem erros
Veja como : fazer o legítimo molho pesto genovês
E ainda: descubra o tipo de molho ideal para cada massa



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