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Receitas para aproveitar ao máximo a versatilidade do fubá e do milho verde, em pratos doces e salgados


Da espiga cozida, temperada com uma pitada de sal e um pouquinho de manteiga, às receitas mais elaboradas, o milho-verde é saboroso e versátil. Os grãos amarelos, originários da América do Norte, foram levados à Europa por Cristóvão Colombo no século XV. Pipocaram mundo afora desde então, incorporados à culinária de diversos países e regiões como a norte-americana, a mexicana e a andina . No caso da cozinha brasileira, entram em receitas bem caseirinhas como a pamonha, o bolo simples que acompanha o café, a canjica....além do trivial creme de milho e delícias juninas.

É bom lembrar que manipular o milho in natura exige uma doaçãozinha a mais, além daquela que o cozinheiro já tem de coração. Em outras palavras: dá trabalho. Para quem quer cozinhar sem sujar tanto assim o avental, selecionamos também comidinhas confortantes à base de fubá, que não deixa de ser milho, só que processado em ponto de farinha. De sal, há polentas. O tabuleiro de doces tem bolo cremoso.

Receitas salgadas

Triângulos de polenta grelhada com alecrim

Bolovo (minibolo de fubá e trigo em formato de ovo, com recheio de carne e ovos cozidos)

Pastelzinho recheado de ragu de rabada

Pastel assado de linguiça e queijo

Polenta cremosa

Polenta cremosa com gorgonzola

Sopa de milho com pipoca

Pamonha salgada

Sopa de milho com frango

Cupcake cremoso de milho verde
Divulgação
Cupcake cremoso de milho verde

Receitas doces

Cupcake cremoso de milho verde

Curau de milho verde

Pamonha doce

Canjica com leite e canela

Bolo de milho verde

Bolo de fubá cremoso

Leia também: um pouco mais sobre o milho e aprenda receitas juninas

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