Tamanho do texto

No feriado, nada melhor do que preparar petiscos para acompanhar caipirinhas e cervejas. De sobremesa, tem pudim, quindim e mais

Batata e peixe desfiado: versão tradicional do bolinho de bacalhau
Tadeu Brunelli/Divulgação
Batata e peixe desfiado: versão tradicional do bolinho de bacalhau
Tem como resistir a petiscos de botequim? Crocantes e saborosos, feitos para beliscar com os dedos. Quase impossível negar bolinhos , coxinhas e batatinhas servidos em porções para acompanhar  caipirinhas e cervejas geladas .

Se os quitutes forem fritos, lembre-se sempre de preaquecer o óleo - que deve ser novo ou, pelo menos, estar limpo -, de utilizar escumadeiras para retirá-los da panela e de tomar cuidado com respingos. Depois de prontos, é só alegria. Belisque os seus favoritos na seleção do iG Comida .

SIGA O IG COMIDA NO FACEBOOK E NO TWITTER

Petiscos variados

Coxinha de frango (receita do bar Veloso)
Pasteizinhos de batata
Croquete de frango
Batata-frita super crocante
Empada ao ponto


Que tal fazer caldinhos alcoólicos? Veja aqui receitas e dicas de preparo

Coxinhas douradas, com casquinha crocante e interior cremoso: petiscos dos mais queridos
Edu Cesar/Fotoarena
Coxinhas douradas, com casquinha crocante e interior cremoso: petiscos dos mais queridos

Mil sabores de bolinhos

Bolinho de mandioca e queijo

Bolinho de siri
Bolinho de bacalhau
Bolinho de feijoada

Croquetes e suas variações: veja receitas e recheie o quitute com ingredientes diferentes

Bolinho de bobó: receita da chef Carla Pernambuco, do Carlota (SP)
Divulgação
Bolinho de bobó: receita da chef Carla Pernambuco, do Carlota (SP)



Doces bocados
Brigadeiro de colher
Pudim de leite
Quindim

Para beber
Caipirinhas da temporada
Coquetéis com cachaça

Continue lendo: Chope em casa, sem apuros
E ainda: Cuidados com a cerveja, antes de beber


Dê uma trégua no calor: faça picolés e sacolés em casa

Aprenda também:  três receitas de ovo de boteco

    Leia tudo sobre: receitas
    Faça seus comentários sobre esta matéria mais abaixo.