Tamanho do texto

Confira receitas caseirinhas que lembram a infância e a comida da vovó

Pudim de requeijão
Dante Barros/Divulgação
Pudim de requeijão
Não importa o que será servido, não há nada mais comfort food do que um almoço de domingo. Mais ainda se os pratos forem arroz soltinho, rocambole de carne moída, batatinha frita, pudim. O cardápio de hoje do iG Comida traz essas e outras receitas para o dia ter ainda mais cara de fim de semana -- de prefência os da infância, com a comida da avó em cima da toalha estampada junto do vaso de flor.

Pratos principais

Carne assada com molho de tomate

Cinco versões de escondidinho

Estrogonofe de carne

Filé Oswaldo Aranha

Frango com quiabo

Rocambole de carne moída

Rabada clássica e receitas para aproveitar a carne

Veja também:
conheça a história do estrogonofe e aprenda versões diferentes

Carne tenra, farofinha e alho e lascas e batata chips: clássico
Edu Cesar/Fotoarena
Carne tenra, farofinha e alho e lascas e batata chips: clássico





Acompanhamentos

Salada com molho à base de mostarda e maionese

Salada de agrião com frango e ricota

A lasanha é receita confortante. Na foto, versão saborosa de calabresa e bacon
Divulgação
A lasanha é receita confortante. Na foto, versão saborosa de calabresa e bacon


Batata frita sequinha e crocante

Purê de batatas liso, cremoso e levinho

Bolinho de arroz

Batata palha caseira, em passo a passo

Conheça os segredos : oito dicas para o arroz bramco ficar soltinho

Nostalgia à mesa: salpicão de frango, musse salgada e camarão na moranga

Para terminar a refeição ou acompanhar o cafezinho, a receita cremosa de fubá é ideal
Divulgação
Para terminar a refeição ou acompanhar o cafezinho, a receita cremosa de fubá é ideal


Sobremesas

Pudim de requeijão cremoso

Musse de maracujá

Rocambole de maria mole


Torta de limão caseira, leve e equilibrada

Bolo de fubá cremoso

Pudim de doce de leite

Crepe de chocolate com sorvete de creme, gostinho sempre querido à mesa
Fernando Mafra/Divulgação
Crepe de chocolate com sorvete de creme, gostinho sempre querido à mesa


Doce passado: crepe de chocolate, profiteroles e creme de abacate

Veja também : O jeito certo de cozinhar macarrão

Siga o iG Comida no Twitter e no Facebook

    Notícias Recomendadas

    Faça seus comentários sobre esta matéria mais abaixo.