Veja 25 receitas com todos os tipos de cortes bovinos e dicas para preparar cada um deles
Os vegetarianos que nos desculpem, mas a carne bovina é parte da vida. Está nos pratos do dia a dia ou na comida de festa em preparações de todos os tipos. Para cada receita há uma (ou mais) parte adequada do animal. Fraldinha faz bons hambúrgueres . Lagarto, uma gostosa carne assada. Coxão duro serve para carne de panela . Patinho fica ótimo no buraco quente . Bifes mais altos podem ser preparados com contra-filé, filé-mignon, picanha. Rabo vira, claro, uma suculenta rabada . E por aí vai. Escolha seu corte preferido no cardápio do iG Comida e veja dicas de preparo.
Veja como utilizar bem outros cortes e aprenda receitas de pratos:
RABADA
CARNE MOÍDA
PICANHA
BIFES ALTOS
CARNE LOUCA
HAMBÚRGUER
À MILANESA
Confira a seleção de receitas para todos os tipos de carnes
BOMBOM DE ALCATRA COM MUSSARELA
MEDALHÃO DE FILÉ MIGNON COM ESPINAFRE E CEBOLAS
Veja aqui:
os segredos para fazer um bife ideal
BOLO DE CARNE COM BATATAS, EBOLAS E ERVA-DOCE
CUPIM NA LARANJA COM PURÊ DE CENOURA
COZIDO DE MÚSCULO COM MOLHO DE IOGURTE E ESPECIARIAS
ESPETINHO DE CARNE MOÍDA COM PIMENTA SÍRIA
COXÃO DURO RECHEADO COM CENOURA
ROSBIFE DE PANELA COM MOLHO DE RAIZ FORTE
Aprenda: a fazer hambúrgueres suculentos e saborosos
OSSOBUCO COM RISOTO DE PARMESÃO
FRALDINHA MARINADA COM BATATAS DOURADAS
ROCAMBOLE DE CARNE MOÍDA RECHADO COM QUEIJO
MAMINHA PUXADA NA CACHAÇA COM MANDIOQUINHA E BATATA-DOCE
FILÉ MIGNON AO CREME DE CHAMPIGNON COM BATATAS SAUTÉ
Para acompanhar carnes:
receita de molho madeira
A carne está congelada?
Aprenda a descongelar alimentos com segurança
E mais:
as diferenças entre o churrasco brasileiro e o assado argentino