Tamanho do texto

Veja 25 receitas com todos os tipos de cortes bovinos e dicas para preparar cada um deles

Variação do clássico Oswaldo Aranha: picanha no lugar do filé
Divulgação
Variação do clássico Oswaldo Aranha: picanha no lugar do filé


Os vegetarianos que nos desculpem, mas a carne bovina é parte da vida. Está nos pratos do dia a dia ou na comida de festa em preparações de todos os tipos. Para cada receita há uma (ou mais) parte adequada do animal. Fraldinha faz bons hambúrgueres . Lagarto, uma gostosa carne assada. Coxão duro serve para carne de panela . Patinho fica ótimo no buraco quente . Bifes mais altos podem ser preparados com contra-filé, filé-mignon, picanha. Rabo vira, claro, uma suculenta rabada . E por aí vai. Escolha seu corte preferido no cardápio do iG Comida e veja dicas de preparo.
CURTA O IG COMIDA NO FACEBOOK E SIGA NO TWITTER

Veja como utilizar bem outros cortes e aprenda receitas de pratos:
RABADA
CARNE MOÍDA
PICANHA
BIFES ALTOS
CARNE LOUCA
HAMBÚRGUER
À MILANESA

Confira a seleção de receitas para todos os tipos de carnes

PICADINHO COM FAROFA

CARNE LOUCA DESFIADA

ROSBIFE DE FILÉ COM SALADA

BOCHECHA DE BOI COM POLENTA

BOMBOM DE ALCATRA COM MUSSARELA

RABADA COM AGRIÃO E POLENTA

ESTROGONOFE DE CARNE

MEDALHÃO DE FILÉ MIGNON COM ESPINAFRE E CEBOLAS 

Veja aqui: os segredos para fazer um bife ideal

Bifes altos devem ser rosados no centro, e temperados apenas depois de selados
Dulla
Bifes altos devem ser rosados no centro, e temperados apenas depois de selados

BOLO DE CARNE COM BATATAS, EBOLAS E ERVA-DOCE

CUPIM NA LARANJA COM PURÊ DE CENOURA

COZIDO DE MÚSCULO COM MOLHO DE IOGURTE E ESPECIARIAS

PICANHA À MODA OSWALDO ARANHA

LÍNGUA COM RAVIÓLI DE RICOTA

Carne moída vai bem em molhos, pura, em panquecas e recheios em geral
Divulgação
Carne moída vai bem em molhos, pura, em panquecas e recheios em geral

FILÉ À MILANESA

ESPETINHO DE CARNE MOÍDA COM PIMENTA SÍRIA

COXÃO DURO RECHEADO COM CENOURA

BIFE DA MÃE

ROSBIFE DE PANELA COM MOLHO DE RAIZ FORTE

Aprenda: a fazer hambúrgueres suculentos e saborosos

Um bom hambúrguer pede cerca de 250 gramas de carne de qualidade moída na hora
Divulgação
Um bom hambúrguer pede cerca de 250 gramas de carne de qualidade moída na hora

OSSOBUCO COM RISOTO DE PARMESÃO

MOLHO AO SUGO COM BRACCIOLA

COSTELA ASSADA

FRALDINHA MARINADA COM BATATAS DOURADAS

ROCAMBOLE DE CARNE MOÍDA RECHADO COM QUEIJO

MAMINHA PUXADA NA CACHAÇA COM MANDIOQUINHA E BATATA-DOCE

FILÉ MIGNON AO CREME DE CHAMPIGNON COM BATATAS SAUTÉ


Para acompanhar carnes:
receita de molho madeira
A carne está congelada? Aprenda a descongelar alimentos com segurança
E mais: as diferenças entre o churrasco brasileiro e o assado argentino

    Faça seus comentários sobre esta matéria mais abaixo.

    Notícias Recomendadas