Tamanho do texto

Capelete de beterraba, alho assado, ora-pro-nobis e semente de girassol tostada

Foto da receita Capelete de beterraba, alho assado, ora-pro-nobis e semente de girassol tostada pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    60 min

  • Rendimento

    Rendimento

    4 porções

Ingredientes

  • 200g de farinha de trigo
  • 2 ovos caipira
  • 2 beterrabas
  • 500ml de óleo de canola
  • 24 dentes de alho
  • 20g de manteiga
  • 40g de semente de girassol
  • 1 molho de ora-pro-nobis
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Alecrim a gosto

Modo de Preparo

Asse o alho com o óleo de canola e o alecrim a 100ºC, por 1 hora. Em uma frigideira toste a semente de girassol, salteando-a.

Asse, previamente, as beterrabas em pedaços com o óleo de canola até ficarem bem sequinhas, em forno médio (180ºC), por 80 minutos. Mexa de vez em quando. Depois de pronta, bata num processador com sal e pimenta-do-reino. Reserve para o recheio.

Sove a farinha com os ovos até a massa ficar homogênea, deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa e corte em quadradinhos de 4cm, modele os capeletes com o recheio e polvilhe a farinha por fora.

Cozinhe a massa, em quanto isso salteie o alho assado na manteiga, jogue as folhas de ora- pro-nobis, e a massa cozida, finalizando com as sementes de girassol.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: