Capelete de beterraba, alho assado, ora-pro-nobis e semente de girassol tostada
Por chef Rodolfo Mayer, do Angatu (MG)
-
Preparação
60 min
-
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 200g de farinha de trigo
- 2 ovos caipira
- 2 beterrabas
- 500ml de óleo de canola
- 24 dentes de alho
- 20g de manteiga
- 40g de semente de girassol
- 1 molho de ora-pro-nobis
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de trigo para polvilhar
- Alecrim a gosto
Modo de Preparo
Asse o alho com o óleo de canola e o alecrim a 100ºC, por 1 hora. Em uma frigideira toste a semente de girassol, salteando-a.
Asse, previamente, as beterrabas em pedaços com o óleo de canola até ficarem bem sequinhas, em forno médio (180ºC), por 80 minutos. Mexa de vez em quando. Depois de pronta, bata num processador com sal e pimenta-do-reino. Reserve para o recheio.
Sove a farinha com os ovos até a massa ficar homogênea, deixe descansar por 30 minutos. Abra a
massa e corte em quadradinhos de 4cm, modele os capeletes com o recheio e polvilhe a farinha por fora.
Cozinhe a massa, em quanto isso salteie o alho assado na manteiga, jogue as folhas de ora-
pro-nobis, e a massa cozida, finalizando com as sementes de girassol.
imprima
Mais receitas com: