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Cannoli de ricota, pistache e cereja

  • Tempo de preparação

    Preparação

    60 min

  • Rendimento

    Rendimento

    40 porções

Ingredientes

  • Para a massa

    500g de farinha
  • 2 ovos
  • 1 gema (guarde a clara para fechar os cannolis)
  • 50g de açúcar
  • 50g de banha ou gordura vegetal
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de água de flor de laranjeira (opcional)
  • 100ml de vinho marsala ou similar nacional
  • 50ml de grapa ou cachaça
  • Para o recheio de ricota

    300g de ricota fresca
  • 100g de açúcar
  • Água de flor de laranjeiras (opcional)
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 50g de frutas cristalizadas

Modo de Preparo

Para a massa

Sove tudo muito bem até a massa ficar lisa. Abra a massa fina e enrole em forminhas de metal em formato de tubos. Pegue a clara, pincele as extremidades e feche bem. Frite em óleo quente, retire o tubo, deixe esfriar e recheie. Para a decoração use cerejas, pistache moído ou confeitos nas extremidades do doce.

Para o recheio de ricota

Bata num processador todos os ingredientes com exceção das frutas cristalizadas, que serão acrescentadas depois em uma vasilha ou peneire a ricota com a ajuda de uma peneira de metal e misture.

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