Canjica sem panela de pressão
Por Mathias Marcondes
Ingredientes
- 500g de canjica
- 1l de leite
- 200ml de leite de coco (1 vidrinho)
- 1 lata de leite condensado
- 2 paus de canela
- 9 cravos
- 1 colher de chá de gengibre em pó
Modo de Preparo
Deixe a canjica de molho de um dia para o outro. Em uma panela, coloque a canjica e aproximadamente 2l de água para ferver. Cozinhe até amolecer, caso precise adicionar água use água fervente. O ideal é que ao fim da cocção sobre pouca água, apenas o suficiente para cobrir a canjica. Quando ela estiver macia, adicione o resto dos ingredientes e cozinhe sempre misturando para não pegar no fundo até o caldo ficar bem encorpado. Uma dica é colocar a canela e o cravo em um sachê feito com gaze, assim fica mais fácil retirá-los ao fim do processo. Uma opção extra é colocar raspas de uma laranja no tempero. Caso ache que falta açúcar adicionar aos poucos mexendo bem, mas só após o caldo terminar de apurar. Espere esfriar e sirva com canela em pó e paçoca quebradinha
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