Tamanho do texto

Canjica sem panela de pressão

Foto da receita Canjica sem panela de pressão pronta.

Ingredientes

  • 500g de canjica
  • 1l de leite
  • 200ml de leite de coco (1 vidrinho)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 paus de canela
  • 9 cravos
  • 1 colher de chá de gengibre em pó

Modo de Preparo


Deixe a canjica de molho de um dia para o outro. Em uma panela, coloque a canjica e aproximadamente 2l de água para ferver. Cozinhe até amolecer, caso precise adicionar água use água fervente. O ideal é que ao fim da cocção sobre pouca água, apenas o suficiente para cobrir a canjica. Quando ela estiver macia, adicione o resto dos ingredientes e cozinhe sempre misturando para não pegar no fundo até o caldo ficar bem encorpado. Uma dica é colocar a canela e o cravo em um sachê feito com gaze, assim fica mais fácil retirá-los ao fim do processo. Uma opção extra é colocar raspas de uma laranja no tempero. Caso ache que falta açúcar adicionar aos poucos mexendo bem, mas só após o caldo terminar de apurar. Espere esfriar e sirva com canela em pó e paçoca quebradinha

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: