Canjica de pinhão com caramelo salgado e flor de sal
Por Andrea Follador
Ingredientes
- Canjica
- 500g de canjica branca (deixar de molho por pelo menos 4h)
- 200g de pinhão cozido, descascado e picado
- 1 ½ litro de leite integral
- 200g de creme de leite fresco
- Caramelo:
- 500g açúcar refinado
- 200ml de água
- 200g creme de leite fresco (com no mínimo 30% de gordura)
- 50g manteiga salgada gelada picada em cubos
- 1 fava de baunilha
- 1 pitada flor de sal para a finalização
Modo de Preparo
Caramelo salgado
Em uma panela misture o açúcar, a polpa da fava de baunilha e a água, leva ao fogão em fogo baixo até caramelizar o açúcar, e chegar no ponto de caramelo com a cor âmbar.
Abaixe o fogo e adicione a manteiga, quando todo o caramelo estiver com a tonalidade mais clara e chegar na temperatura de aproximadamente 170°C desligue o fogo. Adicione o creme de leite mexendo até ficar homogêneo. Reserve.
Dica: Não mexa para não cristalizar.
Canjica
Em uma panela de pressão cozinhe a canjica por 20 minutos ou até que esteja macia.
Com a canjica cozida adicione o leite, o pinhão e o caramelo e cozinhe por 1 hora ou até o caldo engrossar.
Desligue o fogo acrescente o creme de leite e finalize com a flor de sal.
imprima
Mais receitas com: