Canjica com leite e canela light
Por Maria Luiza Ctenas, nutricionista
-
Preparação
60 min
-
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de milho branco para canjica
- 2 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
- 5 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1 pedaço de canela em rama
- 4 cravos-da-índia
- 1 pitada de sal
- 1 litro de leite desnatado
- Para decorar : canela em pó
Modo de Preparo
Lave ao milho e coloque em uma tigela com 1 litro de água. Deixe de
molho por 12 horas.
Despeje em uma panela de pressão o milho e a água
que ficou de molho. Tampe e cozinhe por 25 minutos ou até o milho ficar
macio. Retire do fogo, tire a pressão da panela e abra. Escorra a água.
Adicione o adoçante, o açúcar, a canela, o cravo-da-índia, o sal e o
leite. Cozinhe (sem tampar) por 45 minutos ou até a canjica a ficar bem
macia e com um caldo levemente encorpado. Retire do fogo. Sirva quente
ou fria e polvilhe canela em pó.
imprima
Mais receitas com: