Tamanho do texto

Canelone de Ricota

Foto da receita Canelone de Ricota pronta.

Ingredientes

  • Para o canelone
  • 100g de massa de lasanha pré cozida
  • 2 litros de água em temperatura ambiente
  • 1 recipiente retangular grande
  • Para o recheio
  • 30ml de azeite extre virgem
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de espinafre 500g de ricota esfarelada
    Meia xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsa, tomilho e saliva)
  • 1 colher (chá) sal (6g)
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de pimenta do reino (opcional)
  • 100g de queijo parmesão
  • Para o molho Bechamel
  • 40g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1L de leite
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino (opcional)

Modo de Preparo

Canelones

No recipiente retangular, arrume as folhas de lasanha, cubra com a água e deixe descansar para hidratar as massas por 15 minutos ou até amolecer para que possa enrolar os canelones

Recheio de ricota e espinafre

Em uma panela média, em fogo médio, refogue o alho e a cebola no azeite, por cerca de 2 minutos.
Junte o espinafre e refogue por mais 2 minutos, até murchar. Desligue o fogo e acrescente a ricota, as ervas frescas, o sal, a noz-moscada e a pimenta (opcional). Misture bem.

Montagem dos canelones

Distribua cerca de 2 colheres (sopa) de recheio em cada folha de massa e enrole. Reserve.

Molho bechamel

Em uma panela média, derreta a manteiga, junte a farinha e deixe dourar levemente. Aos poucos junte o leite, mexendo sempre, para não formar grumos.
Acrescente a noz moscada, o sal e a pimenta-do-reino.
Misture até obter uma consistência cremosa. Coloque o creme sobre a canelone, adicione o parmesão e leve para assar por cerca de meia hora em forno pré-aquecido a 180ºC ou até dourar.

Dica :Se preferir, substitua por molho vermelho.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: