Canelone de Ricota
Ingredientes
- Para o canelone
- 100g de massa de lasanha pré cozida
- 2 litros de água em temperatura ambiente
- 1 recipiente retangular grande
- Para o recheio
- 30ml de azeite extre virgem
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 maço de espinafre
500g de ricota esfarelada
Meia xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsa, tomilho e saliva) - 1 colher (chá) sal (6g)
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de pimenta do reino (opcional)
- 100g de queijo parmesão
- Para o molho Bechamel
- 40g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1L de leite
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino (opcional)
Modo de Preparo
Canelones
No recipiente retangular, arrume as folhas de lasanha, cubra com a
água e deixe descansar para hidratar as
massas por 15 minutos ou até amolecer
para que possa enrolar os canelones
Recheio de ricota e espinafre
Em uma
panela média, em fogo médio, refogue o
alho e a cebola no azeite, por cerca de 2
minutos.
Junte o espinafre e refogue por mais 2
minutos, até murchar. Desligue o fogo e
acrescente a ricota, as ervas frescas, o
sal, a noz-moscada e a pimenta (opcional).
Misture bem.
Montagem dos canelones
Distribua
cerca de 2 colheres (sopa) de recheio em
cada folha de massa e enrole. Reserve.
Molho bechamel
Em uma panela média, derreta a
manteiga, junte a farinha e deixe dourar
levemente. Aos poucos junte o leite,
mexendo sempre, para não formar
grumos.
Acrescente a noz moscada, o sal e a
pimenta-do-reino.
Misture até obter uma consistência
cremosa. Coloque o creme sobre a
canelone, adicione o parmesão e leve
para assar por cerca de meia hora em
forno pré-aquecido a 180ºC ou até
dourar.
Dica :Se preferir, substitua por molho vermelho.
imprima
Mais receitas com: