Canelone de Ricota com Nozes
Por Chef Aline Novaes
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Preparação
50 min
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Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 200g de massa de lasanha grano duro
- 100g de queijo parmesão ralado
- 300g de ricota
- 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1 xícara (chá) de nozes picadas e tostadas
- Meia xícara (chá) de salsa picada
- Meia colher (café) de noz moscada ralada
- Meia colher (café) de pimenta do reino moída (opcional)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e meio litro de molho branco
- 300g de muçarela ralada
Modo de Preparo
Em uma vasilha deixe as massas de lasanha de molho em 1 litro de água por 20 minutos, ou até que esteja maleável. Escorra e reserve.
Em um recipiente desmanche a ricota com a ajuda de um garfo. Adicione o azeite, as nozes picadas, salsa e tempere com sal, noz moscada e pimenta-do-reino opcional. Misture bem.
Recheie cada fatia da massa com uma porção do recheio, formando rolinhos.
Em uma travessa acrescente metade da medida do molho branco. Posicione os canelones sobre o molho, um ao lado do outro, e cubra com o restante do molho branco.
Polvilhe a mussarela e o queijo parmesão sobre os canelones e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos, ou até dourar.
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