Tamanho do texto

Canelone de Ricota com Nozes

Foto da receita Canelone de Ricota com Nozes pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    50 min

  • Rendimento

    Rendimento

    6 porções

Ingredientes

  • 200g de massa de lasanha grano duro
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 300g de ricota
  • 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas e tostadas
  • Meia xícara (chá) de salsa picada
  • Meia colher (café) de noz moscada ralada
  • Meia colher (café) de pimenta do reino moída (opcional)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e meio litro de molho branco
  • 300g de muçarela ralada

Modo de Preparo

Em uma vasilha deixe as massas de lasanha de molho em 1 litro de água por 20 minutos, ou até que esteja maleável. Escorra e reserve.
Em um recipiente desmanche a ricota com a ajuda de um garfo. Adicione o azeite, as nozes picadas, salsa e tempere com sal, noz moscada e pimenta-do-reino opcional. Misture bem.
Recheie cada fatia da massa com uma porção do recheio, formando rolinhos.
Em uma travessa acrescente metade da medida do molho branco. Posicione os canelones sobre o molho, um ao lado do outro, e cubra com o restante do molho branco.
Polvilhe a mussarela e o queijo parmesão sobre os canelones e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos, ou até dourar.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: