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Conheça as propriedades, uso e curiosidades relacionadas a esta especiaria

Canela
Nome científico: Cinnamomum zeylanicum

Apresentação

É a casca interior de uma árvore tropical e pode ser encontrada seca ou em pó. 

Usos

Fortemente aromática, doce, e ligeiramente amarga. É comumente usada em bolos, leite, arroz doce, sobremesas de chocolate e frutas, principalmente maças e peras. É muito comum na culinária do Oriente Médio e Norte da África, em cordeiro e beringelas recheadas. É utilizada em curries e na Garam Masala. O maior importador de canela do Sri Lanka é o México, onde a utilizam com café e na fabricação de chocolate, além de ser consumida como chá. Quando em pó, deve ser acrescentado aos alimentos antes de servir, pois o seu cozimento lhe dá um gosto ligeiramente amargo

Curiosidade

Nero, imperador romano, no primeiro século dC, queimou todo o suprimento de canela no funeral de sua esposa - um gesto extravagante para representar a intensidade de sua dor.  A canela propriamente dita é uma casca macia, que aparece depois de ser retirada a primeira camada do tronco da caneleira. Esta casca é cortada em pedaços, e colocada para secar ao sol. É então que suas pontas se enrolam e formam um pequeno canudo

Nomes em outras línguas

Inglês: cinnamon

Italiano: cannella

Francês: cannelle