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Camarão com leite de castanha-do-pará

Foto da receita Camarão com leite de castanha-do-pará pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    60 min

  • Rendimento

    Rendimento

    4 porções

Ingredientes

  • 200 g de tomate débora
  • 100 g de cebola pera
  • 50 g de pimentão vermelho  
  • 30 ml de azeite de oliva comum
  • 2 dentes de alho roxo
  • 400 g de camarão fresco 25/1
  • Sal refinado a gosto
  • Cheiro verde (salsinha, coentro e cebolinha) a gosto
  • 40 g de manteiga integral sem sal
  • 600 ml de leite integral
  • 90 g de farinha de tapioca
  • 100 ml de leite de castanhas-do-pará
  • 40 g de queijo tipo do reino
  • Leite de castanha-do-pará
  • 100 g de castanha-do-pará
  • 150 ml de água

Modo de Preparo

Descascar e limpar o camarão.
Refogar o alho, finamente picado, no azeite e juntar a metade da cebola ralada.
Acrescentar o camarão, quando estiver rosado, retirar e reservar.
Bater no liquidificador o tomate, o pimentão, o cheiro verde e o restante da cebola com um pouco de água.  
Em uma panela, refogar na manteiga os ingredientes batidos.
Acrescentar o leite e, quando ferver, juntar a farinha de tapioca e cozinhar mexendo até ficar macia e engrossar.
Juntar os camarões previamente salteados e, no final, juntar o leite de castanhas e o queijo ralado, acertar os temperos e servir em prato fundo.

Para o leite de castanha-do-pará
Bater no liquidificador as castanhas com água e espremer com um pano de algodão.

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