Camarão com abóbora em uma panela só
Por Rochedo
-
Preparação
60 min
-
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 500g de camarão (usamos o rosa médio)
- 1/4 de xícara (chá) de suco de gengibre (ralado e espremido)
- 2 col sopa de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 pimenta dedo de moça (sem sementes, picada)
- 300g de abóbora cabotian
- 400ml de leite de coco
- Coentro a gosto
- Sal e pimenta do reino
Modo de Preparo
1. Tempere o camarão com sal e pimenta do reino.
2. Aqueça a frigideira, quando o thermospot mudar de cor está pronta para usar, e doure os camarões. Reserve.
3. Na mesma frigideira coloque o azeite e refogue a cebola e alho.
4. Junte a abóbora e refogue.
5. Acrescente a pimenta dedo de moça.
4. Junte o vinho branco e raspe o fundo da panela para desgrudar a crosta que se formou (isso ajuda a dar sabor).
5. Coloque o suco de gengibre, o leite de coco e um pouco de sal.
6. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a frigideira tampada, até a abóbora ficar bem macia.
7. Amasse a abóbora com a colher e deixe o molho encorpar.
8. Volte o camarão para a panela, tampe e deixe 1 minuto para aquecer.
9. Finalize com o coentro picado.
imprima
Mais receitas com: