Tamanho do texto

Camarão com abóbora em uma panela só

Foto da receita Camarão com abóbora em uma panela só pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    60 min

  • Rendimento

    Rendimento

    2 porções

Ingredientes

  • 500g de camarão (usamos o rosa médio)
  • 1/4 de xícara (chá) de suco de gengibre (ralado e espremido)
  • 2 col sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 pimenta dedo de moça (sem sementes, picada)
  • 300g de abóbora cabotian
  • 400ml de leite de coco
  • Coentro a gosto
  • Sal e pimenta do reino

Modo de Preparo

1. Tempere o camarão com sal e pimenta do reino.
2. Aqueça a frigideira, quando o thermospot mudar de cor está pronta para usar, e doure os camarões. Reserve.
3. Na mesma frigideira coloque o azeite e refogue a cebola e alho.
4. Junte a abóbora e refogue.
5. Acrescente a pimenta dedo de moça.
4. Junte o vinho branco e raspe o fundo da panela para desgrudar a crosta que se formou (isso ajuda a dar sabor).
5. Coloque o suco de gengibre, o leite de coco e um pouco de sal.
6. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a frigideira tampada, até a abóbora ficar bem macia.
7. Amasse a abóbora com a colher e deixe o molho encorpar.
8. Volte o camarão para a panela, tampe e deixe 1 minuto para aquecer.
9. Finalize com o coentro picado.

Imprima esta receita

imprima