Tamanho do texto

Caldo Verde

Foto da receita Caldo Verde pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    45 min

  • Rendimento

    Rendimento

    6 porções

Ingredientes

  • 6 batatas grandes
  • 1 cebola grande
  • 1 maço de couve pequeno
  • 12 rodelas de chouriço
  • 6 fatias de pão de milho
  • 20 g de azeite extravirgem
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de Preparo

Lave e descasque as batatas e a cebola, corte em 4 pedaços.
Em uma panela coloque água o suficiente para cobrir.
Cozinhe até que fiquem macias, escorra e reserve a água.
Bata no liquidificador ou amasse com amassador de batatas até que vire um purê.
Volte para a panela e adicione a água do cozimento até virar um caldo grosso.
Coloque sal e pimenta do reino e adicione a couve cortada em tiras finas (chinffonade).
Tampe e cozinhe por 3 minutos.
Agregue no caldo o chouriço cortado em rodelas e cozinhe mais 2 minutos.
Sirva quente com fios de azeite e um fatia de pão de milho.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: