Caldo de feijão com cachaça
Por Boteco Rabo de Peixe, em São Paulo
-
Preparação
30 min
-
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 2 copos de feijão cozido sem tempero com caldo
- 1 colher de louro em pó
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola pequena picadinha
- 10 folhas de salsa sem cabo picadas
- 5 cebolinhas cortadas em rodelas pequenas
- 1 linguiça de pernil apimentada ou meia calabresa defumada frita
- 5 fatias de bacon cortadas em cubinhos e fritas
- Sal a gosto
- 3 folhas de couve cortadas em tirinhas e fritas
- 1 copo de água
- 140 ml de cachaça
- 2 pães italianos em formato de bola pequenos
Modo de Preparo
Bata o feijão no liquidificador e reserve. Frite as fatias de bacon na própria gordura. Na gordura que sobrou da fritura do bacon, doure a cebola e coloque sal se necessário (pois o feijão de sobra já pode estar temperado). Refogue o caldo de feijão. Deixe ferver bastante e coloque o restante dos temperos e a água. Um pouco antes de servir, adicione a cachaça. Sirva com couve, linguiça e fatias de pão.
imprima
Mais receitas com: