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Caldo de feijão com cachaça

Foto da receita Caldo de feijão com cachaça pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    30 min

  • Rendimento

    Rendimento

    4 porções

Ingredientes

  • 2 copos de feijão cozido sem tempero com caldo
  • 1 colher de louro em pó
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 10 folhas de salsa sem cabo picadas
  • 5 cebolinhas cortadas em rodelas pequenas
  • 1 linguiça de pernil apimentada ou meia calabresa defumada frita
  • 5 fatias de bacon cortadas em cubinhos e fritas
  • Sal a gosto
  • 3 folhas de couve cortadas em tirinhas e fritas
  • 1 copo de água
  • 140 ml de cachaça
  • 2 pães italianos em formato de bola pequenos

Modo de Preparo

Bata o feijão no liquidificador e reserve. Frite as fatias de bacon na própria gordura. Na gordura que sobrou da fritura do bacon, doure a cebola e coloque sal se necessário (pois o feijão de sobra já pode estar temperado). Refogue o caldo de feijão. Deixe ferver bastante e coloque o restante dos temperos e a água. Um pouco antes de servir, adicione a cachaça. Sirva com couve, linguiça e fatias de pão.

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