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Caldo de camarão

Foto da receita Caldo de camarão pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    60 min

  • Rendimento

    Rendimento

    8 porções

Ingredientes

  • 1 quilo de camarão de tamanho médio, limpo
  • 4 xícaras (chá) de caldo de camarão
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 cebolas raladas
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • ½ maço de cebolinha picada
  • ½ maço de salsinha picada
  • 3 tomates maduros, sem sementes, picados
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de mandioca para acompanhar

Modo de Preparo

Tempere os camarões com suco de limão e sal. Reserve. Leve ao fogo uma panela com o azeite, a cebola, o alho, o extrato de tomate, a cebolinha, a salsinha, o vinho e 4 xícaras (chá) de caldo de camarão. Deixe cozinhar por 15 minutos. Prove o tempero e acrescente os camarões. Cozinhe por mais 5 minutos. Retire os camarões e coloque-os em uma travessa. Na hora de servir, coloque um pouco de farinha de mandioca no fundo do prato e despeje por cima o caldo, mexendo bem para não empelotar. Coma com os camarões.

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