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Caldinho de mocotó

Foto da receita Caldinho de mocotó pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    60 min

  • Rendimento

    Rendimento

    12 porções

Ingredientes

  • 1 pé de boi (mocotó)
  • 1 limão
  • 2 folhas de louro
  • 2 folhas de limão cravo
  • 1 cebola
  • 3 tomates
  • 1 pimentão verdes
  • 5 dentes de alho
  • 200 g de farinha de trigo
  • 40 ml de vinagre de maçã
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 colher (chá) de semente de coentro
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) rasa de cominho
  • 1 litro de caldo de galinha caseiro
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cebolinha verde
  • Coentro em folhas

Modo de Preparo

Lave bem o pé de boi, esfregando-lhe um limão. Leve à panela de pressão com bastante água e três folhas de louro. Cozinhe até que a carne esteja macia, saindo dos ossos. Descarte a camada de gordura que se forma na superfície.
Tire os ossos, corte os pedaços maiores de carne e junte ao caldo. Bata no liquidificador com ½ litro de caldo de galinha, o alho, os tomates, a cebola e o pimentão, o coloral, o cominho, a pimenta e o vinagre, junte ao caldo do mocotó e deixe ferver.
Dissolva a farinha em ½ litro de caldo de galinha, bata no liquidificador e junte ao caldo lentamente para não formar grumos. Deixe cozinhar por mais 20 minutos. Acerte o sal, junte o cheiro-verde (indispensável) e sirva com molho de pimenta, limão e farinha de mandioca à parte.

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