Caldinho de mocotó
Por Receita do chef Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó, em São Paulo
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Preparação
60 min
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Rendimento
12 porções
Ingredientes
- 1 pé de boi (mocotó)
- 1 limão
- 2 folhas de louro
- 2 folhas de limão cravo
- 1 cebola
- 3 tomates
- 1 pimentão verdes
- 5 dentes de alho
- 200 g de farinha de trigo
- 40 ml de vinagre de maçã
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 colher (chá) de semente de coentro
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) rasa de cominho
- 1 litro de caldo de galinha caseiro
- Sal e pimenta a gosto
- Cebolinha verde
- Coentro em folhas
Modo de Preparo
Lave bem o pé de boi, esfregando-lhe um limão. Leve à panela de pressão
com bastante água e três folhas de louro. Cozinhe até que a carne esteja
macia, saindo dos ossos. Descarte a camada de gordura que se forma na
superfície.
Tire os ossos, corte os pedaços maiores de carne e junte ao caldo. Bata
no liquidificador com ½ litro de caldo de galinha, o alho, os tomates, a
cebola e o pimentão, o coloral, o cominho, a pimenta e o vinagre, junte
ao caldo do mocotó e deixe ferver.
Dissolva a farinha em ½ litro de caldo de galinha, bata no
liquidificador e junte ao caldo lentamente para não formar grumos. Deixe
cozinhar por mais 20 minutos. Acerte o sal, junte o cheiro-verde
(indispensável) e sirva com molho de pimenta, limão e farinha de
mandioca à parte.
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