Tamanho do texto

Caffè latte com baunilha

Foto da receita Caffè latte com baunilha pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    10 min

  • Rendimento

    Rendimento

    4 porções

Ingredientes

  • 1 fava de baunilha ou 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 600 ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 200 ml de café expresso (ou infusão de café bem forte)

Modo de Preparo

Abra a fava de baunilha, faça raspas de seu conteúdo e coloque em uma panela (tanto as raspas como a fava) com ½ litro de leite e o açúcar. Misture e leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo, cozinhe por mais 1 minuto, retire do fogo e tampe a panela. Deixe em infusão por 3 minutos.
Disponha o restante do leite fervente em uma cremeira e bata até fazer espuma. Se preferir, bata com um batedor manual.
Distribua o café em xícaras e junte o leite (elimine a fava de baunilha). Por fim, arrume a espuma de leite.

Imprima esta receita

imprima

Caffè latte com baunilha

Maria Luiza Ctenas, nutricionista

Mais receitas com: