Tamanho do texto

Café com nutella e amarula

Foto da receita Café com nutella e amarula pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    10 min

  • Rendimento

    Rendimento

    4 porções

Ingredientes

  • 300 ml de leite integral
  • 4 colheres (chá) de maisena
  • ½ xícara (chá) de café em infusão
  • 6 colheres (sopa) de nutella (creme de avelã)
  • ½ xícara (chá) de creme de leite gelado
  • ½ xícara (chá) de licor de amarula ou Irish cream gelado

  • Para decorar : mel e castanhas-de-caju cruas e laminadas

Modo de Preparo

Disponha em uma panela o leite e a maisena dissolvida em um pouco de leite. Cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar levemente. Retire do fogo, despeje em uma tigela e ao amornar leve para gelar por 2 horas.
Passado o tempo transfira o leite encorpado para o copo do liquidificador. Junte o café, a nutella, o creme de leite e o licor. Bata por 30 segundos.
Pincele com mel a borda superior externa dos copos e arrume as castanhas-de-caju laminadas. Despeje a bebida.

Imprima esta receita

imprima

Café com nutella e amarula

Maria Luiza Ctenas, nutricionista

Mais receitas com: