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Cachorro-quente nordestino

Foto da receita Cachorro-quente nordestino pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    3 min

  • Rendimento

    Rendimento

    12 porções

Ingredientes

  • 300g de alcatra bem limpa e moída duas vezes
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 4 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
  • ½ pimentão verde cortado em cubinhos
  • ½ pimenta dedo-de-moça sem sementes e picadinha
  • 30g de azeitonas sem sementes cortadas em pedacinhos
  • 3 ovos caipiras cozidos e esfacelados
  • 100ml de tomates em lata passado na peneira
  • 20g de queijo parmigiano regiano ralado (pode ser parmesão)
  • 20ml de azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • 12 pães franceses bem frescos

Modo de Preparo

Em uma panela, acrescente o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne e refogue até que esteja ligeiramente dourada. Junte os tomates frescos e picados, o pimentão, os tomates enlatados e peneirados, a azeitona e a pimenta dedo-de-moça. Cozinhe por mais ou menos 1 hora em fogo médio acrescentando água quente sempre que necessário. Quando o molho estiver bem engrossado, quase como uma pasta, tempere e deixe descansar fora do fogo com a panela tampada por mais uma hora para os sabores assentarem. Aqueça ligeiramente o pão, retire o miolo, recheie a cavidade com o molho e polvilhe com um bocado do ovo cozido e do queijo parmigiano ralado.

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