Burguer
Por Rothko, em São Paulo
-
Preparação
20 min
-
Rendimento
1 porção
Ingredientes
- 200g de carne de boi moída (maminha, fraldinha, miolo de alcatra e coxão duro em partes iguais)
- 1 colher (chá) de cebola picada finamente
- 1/4 de dente de alho picado finamente
- Sal e pimenta do reino moída na hora
- 60 g de queijo Serra da Canastra fatiado
- 3 fatias finas de bacon
- 4 folhas de mini mostarda
- Pão de hambúrguer de sua preferência
Modo de Preparo
Misture as carnes moídas e junte a cebola e o alho. Molde com as mãos para formar um hambúrguer com aproximadamente 2cm de espessura. Tempere com sal e pimenta somente quando for grelhá-lo. Coloque o hambúrguer para grelhar de preferência em uma grelha estriada ou char-broiler bem quente, por mais ou menos 6 minutos de cada lado, até chegar ao ponto. Quando virar o hambúrguer, coloque o queijo por cima e tampe com abafador para derretê-lo. Separadamente, frite o bacon em uma frigideira até ficar crocante. Monte o hambúrguer no pão, coloque o bacon por cima e finalize com as folhas de mostarda.
imprima
Mais receitas com: