Brownie de chocolate meio amargo com amêndoas
Por Lucas Corazza

Ingredientes
- 100g de açúcar refinado
- 3 ovos
- 3 claras
- 190g de chocolate meio amargo
- 300g de manteiga
- 75g de farinha de trigo
- 40g de chocolate em pó
- 200g de açúcar mascavo
- 100g amêndoas laminadas para decoração
Modo de Preparo
Separe dois bowls médios, uma panela pequena e uma assadeira de aproximadamente 30 x 20cm untada com manteiga e papel manteiga por cima (pois o brownie gruda muito fácil e a farinha na forma deixa marcas brancas no bolo). Pré-aqueça o forno a 200°c.
Numa panela, leve ao fogo a manteiga e o chocolate, sempre mexendo para que não queime o fundo. Peneire a farinha, o açúcar mascavo e o cacau em um bowl e misture.
No outro bowl, junte os ovos e as claras com o açúcar, sem fazer com que aumente o volume. Na mistura de ovos, junte o chocolate derretido. Por fim, adicione a farinha peneirada com chocolate e misture até ficar homogêneo. Coloque a massa pronta na forma.
Jogue as amêndoas laminadas por cima e leve ao forno por 15 à 25 min, até que forme uma crosta fina por cima e ele esteja assado, mas não seco. Tire do forno, e interrompa a cocção colocando-o o freezer ou em cima de uma pedra fria.
imprima
Mais receitas com: