Tamanho do texto

Broa de fubá

Foto da receita Broa de fubá pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    30 min

  • Rendimento

    Rendimento

    16 porções

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de fubá amarelo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 pitada de sal
  • 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 180 ml de leite integral
  • 3 ovos médios
  • Para acompanhar

    café
  • Para decorar

    sementes de erva-doce

Modo de Preparo

Peneire em uma tigela o fubá (reserve 4 colheres das de sopa) com a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Reserve. Coloque em uma panela 4 colheres (sopa) de manteiga, o leite e 4 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo e deixe até ferver. Junte de uma vez os ingredientes secos peneirados. Mexa vigorosamente sem parar até obter um mingau encorpado. Retire do fogo e deixe esfriar.

Em seguida, vá adicionando os ovos, um a um, mexendo a cada adição. Mexa com vigor até a massa encorpar (ponto de enrolar). Modele 16 broas, empane com o fubá reservado e arrume em uma assadeira untada com a manteiga restante.

Leve ao forno preaquecido em temperatura média (200ºC) por 35 minutos ou até as broas dourarem. Retire do forno, sirva quente com café e decore com sementes de erva-doce.​​

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: