Tamanho do texto

Brioche

Foto da receita Brioche pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    60 min

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 6 g de fermento seco
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (café) de sal
  • 100 g de manteiga
  • 200 ml de leite

Modo de Preparo

Coloque na batedeira (utilize o gancho) nesta ordem: farinha, fermento, ovos e sal, alternando o leite e o açúcar. Por último, adicione a manteiga. Bata tudo até ficar com textura lisa. Coloque a mistura em uma tigela grande e cubra com filme plástico. Leve ao refrigerador por 24h. Divida a massa ao meio e faça duas bolas, depois deixe descansar por aproximadamente 30 minutos. Enrole bem firme a massa e deixe a emenda para baixo. Coloque em duas formas para pão untadas com óleo. Espere crescer e, quando estiver faltando cerca de dois dedos para chegar até a borda, leve ao forno preaquecido em 180 graus. Asse pelo menos por 25 minutos.

Dica: desenforme ainda quente. Cuidado para não quebrar, a massa é bem delicada. Deixe esfriar e fatie apenas quando estiver completamente frio.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: